Услуги

СРО энергоаудит

Активное внедрение энергосберегающих технологий – важнейшая задача государства в области энергосбережения. Решить задачу по повышению энергетической эффективности зданий и сооружений сегодня невозможно без проведения энергетического обследования (энергоаудита).

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ, проведение энергетического обследования является обязательным для следующих лиц:


  1. органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделённые правами юридических лиц;
  2. организации с участием государства или муниципального образования;
  3. организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;
  4. организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
  5. организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год;
  6. организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.


Согласно с требованиями Федерального Закона от 23.11.2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» проводить энергоаудит имеют право только те организации, которые вступили в члены СРО энергоаудиторов.

Саморегулируемая организация в области энергетического обследования – это некоммерческая организация основанная по профессиональному признаку на членстве юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иностранных организаций осуществляющих предпринимательскую деятельность в области энергетических обследований.

Свидетельство о допуске к работам в области энергоаудита является официальным документом, подтверждающим право организации, ИП или физического лица осуществлять профессиональную деятельность в сфере энергетических обследований

Свидетельство о допуске к работам СРО энергоаудиторов является бессрочным (действует на протяжении всего периода членства в СРО).


Члены СРО энергоаудиторов имеют право вести следующие виды работ:


  • получение информации об объёме и качестве затрачиваемых энергетических ресурсов;
  • выявление показателей энергетической эффективности;
  • разработка детального отчёта, отражающего комплекс рекомендаций по энергосбережению;
  • составление энергетического паспорта объекта.


Как мы видим, для осуществления энергоаудита требуются определённые знания и умения, СРО предъявляет требования в основном к квалификации кандидатов на членство в СРО энергоаудиторов:


  • Кандидат – юридическое лицо: штат должен включать минимум 4 дипломированных специалистов, обладающих опытом работы в данной сфере;
  • Кандидат – физическое лицо: требуется наличие знаний и опыта, подтверждённых документально;
  • Кандидат – ИП: минимум один квалифицированный специалист-энергоаудитор.



Закон выделяет следующие обязательные платежи при вступлении в СРО и в последующем при функционировании СРО:


  • взнос в компенсационный фонд - является разовым платежом (каждая СРО имеет право устанавливать свой размер, однако минимальный размер определяется федеральным законодательством).
  • вступительный взнос – является разовым платежом (каждая СРО устанавливает размер самостоятельно, данный взнос предусматривается учредительными документами СРО).
  • членский взнос на содержание функционирования аппарата СРО – может быть ежегодным, ежеквартальным, ежемесячным (размер определяется СРО самостоятельно).
  • оплата по договору страхования гражданской ответственности – ежегодно (предусматривается СРО самостоятельно, при страховании в соответствии с законодательством компенсационный фонд может быть уменьшен, размер определяется страховыми компаниями).



Компания «Синергия» окажет Вам всестороннюю помощь в получении допуска СРО энергоаудиторов. Работая с нашей компанией, Вы сможете решить вопрос вступления в СРО по демократичным ценам и оптимальным для Вас срокам.

Мы оказываем помощь в сотрудничестве только с проверенными некоммерческими партнёрствами СРО. Наша репутация зависит от нашей работы и вашего успеха. Наша совместная работа – это взаимовыгодный процесс.


Преимущества работы с нами:


  • Бесплатная консультация по всем вопросам, касающихся СРО
  • Мы работаем с большим числом Саморегулируемых организаций нашего города и других регионов, а это значит, что Вы выберите СРО по необходимым Вас параметрам
  • Наша компания организует для Вас обучение специалистов для СРО (Повышение квалификации, Квалификационная Аттестация, Аттестация в Ростехнадзоре)
  • Демократичные цены
  • Оптимальные сроки

Ну и конечно, опытные специалисты, которые с удовольствие помогут Вам, ответят на все Ваши вопросы.