Услуги

Первая медицинская помощь

Первая помощь – это комплекс мероприятий, направленных на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего. Первую помощь должен оказывать тот, кто находится рядом с пострадавшим или сам пострадавший до прибытия медицинского работника. От того, насколько умело и быстро оказана первая помощь, зависит жизнь пострадавшего и, как правило, успех последующего лечения. Поэтому каждый должен знать, как оказывать первую помощь, и уметь оказать ее пострадавшему и себе.

Обязанностью каждого руководителя является организация обучения персонала навыкам оказания первой медицинской помощи:


  • Работодатель обязан организовывать обучение работников безопасным методам и приёмам выполнения работ и навыкам оказания первой помощи пострадавшим на производстве (ст.212, 225 Трудового Кодекса РФ).
  • Работник обязан проходить обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ по охране труда, оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве (ст. 214 ТК РФ).
  • Электротехнический персонал до допуска к самостоятельно работе должен быть обучен приёмам освобождения пострадавшего от действия электрического тока, оказания первой помощи при несчастных случаях (п.1.2.4 Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок).
  • Весь персонал энергослужб должен быть обучен практическим приёмам освобождения человека, попавшего под действие электрического тока, и практически обучен способам оказания первой помощи пострадавшим непосредственно на месте происшествия.



Внимание! Знание правил оказания первой помощи – обязанность каждого работника.


Целью курса обучения навыкам оказания первой помощи является формирование комплекса безопасности на предприятии, а так же укрепление имиджа социально-ответственного работодателя и предпринимателя.

Кроме того, курсы по оказанию первой помощи помогут научиться выполнять приемы доврачебной медицинской помощи на месте происшествия в краткие сроки после получения работником травмы. Обучение методам и приемам оказания первой помощи пострадавшим осуществляется специалистами, имеющими медицинское образование и соответствующую подготовку.

Периодичность обучения:

В соответствии с п. 2.2.4. Постановления Минтруда и Минобразования №1/29 работодатель должен организовать обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи в течение месяца при поступлении на работу и периодически не реже 1 раза в год.

Стоимость обучения: рассчитывается исходя из количества человек

Результат обучения: По окончанию курсов выдается удостоверение установленного образца.

Вы можете оставить заявку на обучение на нашем сайте или связаться с нами по телефонам