Услуги

Лицензирование

Лицензия - специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Для многих работ по законам Российской Федерации требуются специальные лицензии и сертификаты, без которых деятельность организации будет считаться незаконной. Например, для проведения работ по реставрации объектов культурного наследия потребуется лицензия на реставрацию, для работ по ремонту, монтажу, выполнении услуг по техническому обслуживанию оборудования, которое имеет прямое отношение к пожарной безопасности - Вам понадобиться лицензия МЧС. Если необходимо осуществлять работы на режимных объектах – Вам потребуется лицензия ФСБ.

В России перечень лицензируемых видов деятельности установлен федеральным законодательством, а именно, Федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и законом РФ «О связи». Как правило, законом устанавливаются общие принципы и назначается государственный орган, уполномоченный выдавать лицензии, а порядок выдачи лицензий определяется подзаконными актами. Занятие лицензируемым видом деятельности без лицензии, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере наказывается в уголовном порядке (ст. 171, 180 УК РФ). Лицензия действует бессрочно (п. 4 ст. 9 ФЗ-99).

Таким образом, юридические лица, независимо от организационно-правовых форм и собственности и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание заниматься отдельными видами деятельности, подлежащие лицензированию, обязаны получить лицензию в установленном порядке.


ВНИМАНИЕ! Осуществление деятельности, подлежащих лицензированию, без лицензии запрещается.


Собрать документы для получения лицензии задача не простая, ведь все должно соответствовать стандартам и государственным нормам.

Компания «Синергия» поможет Вам в нелёгком деле получения лицензии.

Наши специалисты помогут правильно оформить все заявления, собрать полный пакет документов, что значительно облегчит и ускорит процесс оформления лицензий. Вам не нужно отвлекаться от непосредственной деятельности на заполнение и сбор бумаг - всю работу сделают наши квалифицированные специалисты.

Стоимость получения лицензии

Стоимость наших услуг формируется пропорционально количеству и сложности юридических, консультационных и организационных действий, необходимых для целей приведения документации Клиента в соответствие с лицензионными требованиями и условиями. Конечный расчёт цены осуществляется по итогам предварительных переговоров и анализа исходных документов Клиента, на предмет соответствия лицензионным требованиям.